あそびにきました!! ~小さな感動を見つけにきました~

名古屋・尾張・三河のお勧め店や、癒しスポット、名物をご紹介します☆
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韓国料理 釜山 (中村日赤)

韓国家庭料理のお店「釜山」へ行ってきました。

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これで釜山と読むらしい

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場所は中村日赤から北東へ徒歩8分ほど、中村小学校の北側、静かな住宅地の中にあります。

ただ見た目は普通の一軒家です!注意していないと間違いなく通り過ぎてしまうのでご注意を!


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昭和の大衆食堂を想わせる店内は、決して立派とは言えないが、掃除はしっかりされてて清潔感はあります。

また、店内奥はそのまま家に繋がってますが、10人ほど座れる長テーブルが置いてあり個室利用が可能。

但し常連にならないと無理かもしれませんね(笑)


まずは乾杯
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お決まりの風景

ビールはもちろんOB Blue

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ナムル¥360

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韓国海苔巻き¥???

印象が薄くあまり覚えてませんが、確か普通のご飯に韓国食材を巻いたものだったと思います(笑)

普通に美味しかったです。

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チヂミ¥600

粉が少なくて好みの味☆
 
お店によっては、もっちり感を売りにしているところもありますが、

個人的にはここみたいにツナギ程度に小麦粉を使ってる方が

お腹にたまらないですし、他の色んなメニューが食べられるので助かります♪


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キムチ¥360

見た目よりも辛くなく、食べやすいキムチ

個人的にはもっと刺激が欲しかったかな


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コプチャン(牛ホルモンいため)¥780

牛ホルモンの旨みがピリッと尖った辛さをうまく包んでるような、これはご飯が欲しくなりますね!!

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チャプチェ(春雨の炒めもの)¥700

具材のうまみを吸った春雨はつるりとして食感がよく、ビールによく合います☆

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オジンオボックム(いかの炒め物)¥700

ひぃ~辛い!けど止まりません  これ辛いモノ好きには絶対お勧めですよ!

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トッポッキ¥750

これまた辛いけど、モチモチしてて美味しい!


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チャンジャ(鱈の内臓キムチ)¥600

前に韓国で食べたのと同じ味! 辛さと旨みそしてしょっぱさが強く、日本酒にも合いそう



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テンジャンチゲ¥850

魚出汁に味噌が入ったチゲ鍋といったかんじかな

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コプチャンチョンゴル¥950

うどん入りホルモン鍋、というよりスープっぽい感じ。

煮込み料理に非常に近い感じです

プリプリのホルモンがたっぷり入ったスープは、辛い中にもベースに牛骨スープを使ってるそうなので、テールスープみたいな甘みを感じ取れ、コクがあり美味しい!


これはやっぱりご飯の登場かな

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ジャ~ン!!雑炊にしてみました☆

めちゃめちゃ合います! もっとスープ残しておけばよかった(笑)


初めどんな料理が出てくるか心配でしたが、食べてみると本場韓国で食べるのと変わらない味付けでびっくり!!

特別いい食材を使ってるわけでもなく、見た目高級感などありませんが、どれを食べても美味しかったです

それにまた、安い!!

この日は5人での訪問でしたが、料理の他に中瓶ビール5.6本とマッコリ1本で1人¥2000でした


近くにあったら、ちょっと辛いものでもと通いたくなる素敵なお店でした。


是非また行きたいと思います☆


韓国家庭料理「釜山」
名古屋市中村区藤江町3-45-1
電話番号 052-471-7809
営業時間 17:00-22:00
定休日:木曜日
※5人以上の場合はできれば予約して下さい
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慶ちゃん [新栄]

とある金曜日の夜、りしゅぶるさん主催の饕餮会に参戦してきました。

今回の場所はCBCの直ぐ近くにある韓国料理のお店慶ちゃんに行ってきました。
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名古屋でも美味しいチヂミが食べれると評判のお店らしいです!
楽しみ
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店内
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今回の参加者は19名!!
メンバーは、まあいつもの顔馴染みの酔っぱらい(笑)
Richebourgさんを筆頭に、fuyutoさんめぐちゃんラガーさん、 パン君
まなちんさんうるうるさん&Mioさん、
私のワイン友達しふぉんさん、などなど・・・
お店半分貸し切りです。


お通し1
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キムチ三種
程よい辛さです。個人的にはもう少しピリ辛の方が好きかな。

お通し2
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ナムル三種
どれも美味しかったです、特にもやしが気に入りました☆
この味どうやって作るんだろ?ごま油に秘密があるのかな~

取りあえず何はなくとも乾杯です!
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ビールはサッポロ
冷えてて美味しい☆


サラダ
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豆腐入りサラダ ドレッシングはゴマドッレシング。
フレッシュレタスが美味しい☆そういえば最近野菜食べてないかも!?


焼き鳥
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上から時計回りにハツ、ムネ、ナンコツ、砂肝、セセリ
どれも塩がきいてて美味しい☆ こりゃビールが進みますね

と、ふと横を見たら、この方はもう2杯目突入してました。はやっ!(笑) 

焼き場
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ちょうどテーブルからガラス越しに見る事ができ、豪快に焼いてます!
こんなの見せられたらより美味しくなりますね☆

つぢみ1
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待ってましたー!!
ちぢみを食べなきゃ慶ちゃんに来た甲斐半減ってもんです!
もちもちした生地に大量のにら、おいし~
わたくし大のにら好き!欲を言えばもっと入れて欲しかった~

ちぢみ2
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じゃがいものちぢみ
じゃがいものホクホクした食感がたまりません

ちぢみ3
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チーズちぢみ
初めての味です! 例えて言えば韓国版ピザと言った感じ。
普通に美味しいですが、必要以上に油っぽく私はやや苦手でした

まっこり
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ビールも少し飽きてきたところでマッコリにシフト。

どぶろくみたいで甘く飲みやすい☆ 


プルコギ
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結構あっさり系のマイルドな味付けですが、ニンニクが効いてて美味しかったです☆

因に私の作るプルコギはコチジャンたっぷりの辛口!ご飯がないと食べてません(笑)

サンチェに巻いて食べると更に美味しさアップです
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美味し~幸せ☆ 


さあいよいよ本日のメイン

サムゲタン鍋(事前に要予約です)
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まさに薬膳料理!
高麗人参、もち米、ナツメ、松の実、ニンニクなどを丸鳥の中に詰めて数時間煮込むとの事。
味付けは基本塩のみで、食材本来の味がしっかり味わえ美味しいね☆
それに煮込んだ事で軟骨や小骨まで食べることができました。

これスープを残して、雑炊にしても美味しそう!

と思ったらスープ全く残りませんでした
まあそんなもんだ(笑)

辛い鍋
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顔出しOK!というか是非このまま載せての事なので無修正で(笑)
みんなノリが良くて最高の飲み仲間です 

辛い鍋は意外と辛くなく、ややピリ辛程度。
それとラーメンにもっとコシがあったらよかったな。←ぜいたく?


石焼ビビンバ
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あれ? これ食べたかな?
写真は撮ってるけど・・・すみません全然記憶にないです

すみませーん、もし誰か私が食べてたの見た人いたら教えてください


デザート
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杏仁豆腐
普通のよくある杏仁豆腐、出来合いのものかな杏仁霜の味があまりしない。
まあ不味くはないけどっといった感じ。


あれよあれよと気がつけば2時間!
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テーブルの上もこの有様

正に饕餮だね(笑)


今回もお腹いっぱい食べた食べた!

これで一人4500円なのだから満足満足 ふう~  


あっ!そういえばダイエット戦士だった!! 

だめじゃんお腹一杯は



まあまた明日からって事で(笑)


慶ちゃん
住所:名古屋市中区新栄1丁目4番4号
電話:052-251-7144
ランチタイム 11:30~14:00 (月~金)
ディナータイム 17:00~24:00  ※日曜のみ23:30まで
定休:不定休









プロフィール

フェブ

Author:フェブ
初めましてフェブと申します。

愛知生まれ愛知育ち、大学卒業後は仕事の都合で東京、千葉を転勤し、現在は名古屋市東部に住んでいます。
主に名古屋を中心に飲み(食べ)歩いていますが、たまに県外遠征にも出掛けます。

好き嫌いが無い雑食タイプで、オールマイティーに素敵なお店を紹介したいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

また、もし新しいお店の情報などありましたら、是非私にも教えてくださいね。 

アドレスはコチラ 
 ↓
miracle-Seven☆hotmail.co.jp (☆を@に変えて下さい。)

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