雪の降る中、友人の紹介で堀田にあるお寿司屋さんへ行ってきました。
場所は地下鉄の堀田駅から南に徒歩5分ほど、東海通り沿いにありました
店内はカウンター8席とこじんまりした造りで、良い意味で庶民的な雰囲気なので初めてでも入りやすい。
メニュー
握りも2000円からとお値打ち! この他にも金額と内容を言えば、大将曰く何でも作りますよとのこと。
なので、この日も事前に、握りのみ7000円でとお願いしてありました。
お酒も日本酒、ビール、ワインと豊富
まずはお通し
真珠貝と茎ワカメの和え物です。
鮨屋らしく手をかけ過ぎないで素材の味を引き出した旨いツマミです。 お酒が進みますね☆
お酒は日本酒、立山¥600
握り一品目は剣先イカ!
上に乗ってるのは塩昆布。
平目
厚みがあり、しっかりとした食感がいいね
マグロ 赤身のヅケ
三河産 赤貝
コリコリ感満点!
中トロ
肉厚でとろけます
脂の上品な甘みは、ネットリと舌に絡みつく旨さ。くぅ~たまらん!
こはだ
〆具合が好み!
ホタテ
銚子の金目鯛炙り
これ今日イチ!!
車えび
数の子巻き
鰤
伊勢湾 白魚
焼き平貝
〆鯖(追加)
焼き穴子
フワフワ~
蟹入り出汁巻き
巻き物2種
アサリ汁
自家製ピンクグレープのシャーベット
感想としては、丁寧な仕事がされていてこの量は安い!
ちょっと握るペースが速かったのが難点でしたが、店内の雰囲気も良く、大将の鮨にかける想いと、行き届いた接客、居心地の良い雰囲気、また訪れたいお店が出来てしまいました(笑)
鮨 春勢
名古屋市瑞穂区明前町1-8グレース堀田1F電話:052-822-8066
営業時間
11:30~13:30(予約のみ)
17:00~22:30
定休日:水曜
駐車場:7台有
禁煙