あそびにきました!! ~小さな感動を見つけにきました~

名古屋・尾張・三河のお勧め店や、癒しスポット、名物をご紹介します☆
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飛騨牛専門 華家 (桜山)

友人に誘われ、以前から気になっていた飛騨牛専門の焼肉店に行ってきました

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場所は、地下鉄桜山駅から西に徒歩3分ほど

こちらのお店は、店主自ら足を運び選び、血統、肥育期間、生産者の3つを軸に、肉質や等級を見極めて買い付け、美味しさと安心を求めて、添加物は一切使わずカット、味付け、調味料にいたるまで吟味し選び抜いたおいしい食材と調理を売りにしてます。

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店内はやや薄暗く照明を落としたオシャレな雰囲気がいい

焼肉というと油ギトギトなイメージが付き纏うが、この店舗はそんなイメージと完全に反比例しデートスポットとしてもおすすめします

席はカウンター席の他に6人掛けの円卓、14人まで対応の掘りごたつ席と、使い勝手がよい個室タイプもあるのでで接待や宴会などでも使えそう


メニュー単品とコースがあり、今回は7000円のお任せコースにしました


先付3品
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法連草の豆富と雲丹
車海老と里芋の磯部あんかけ
じゅん菜とろろ、茗荷そえ

刺身
ハツたたき
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とも三角
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フォトジェニックがよいこと、食欲をそそりますね!

生レバー
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最近食べれないお店が多いですよね~久々に食べました☆


はねしたのにぎり
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刺身と炙りでいただきました
特に炙りが脂の旨みがとろけるようで美味しかった~♪

マル赤身
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ヒレスジ
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※部位が分らなくなったらコチラ
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聞けば店長が丁寧に説明してくれます(笑)

芯タン厚切り  
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タン先とタン下の硬い部分を取り除き、芯だけをタンとして出してくれました!
まるで旨みが凝縮してるようです☆

焼きテールと蛤のスープ
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牛テールとプリプリの蛤が以外にも相性がいい

ほほ肉薄切り
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見た目生ハムみたいだけど、歯応えがあり旨味が濃くてジューシー


盛り合わせイロイロ
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内臓:さんかく しびれ ふわ
野菜:ヤングコーン 蓮根 百万石椎茸

サラダ
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タン先、塩漬けのサラダ

タンが見えないのが残念(笑)さっぱりしてて口の中の脂をリセットしてくれます。


カレー
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まったりとコクのある欧風カレー 
〆にカレーなんてなかなかやるね! カレー好きにはたまりませんわ(笑)

デザート
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巨峰のソルベとフローズンヨーグルト

持込したワイン
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因みに私は、シャトーヌフ・デュ・パプをもって行きました。


感想として、一言で言えば、焼肉愛にあふれるお店
どれも食べ応えのある肉ばかりで、飛騨牛がメインということですが、噛み締めるとミルキーというか上品な甘みが口いっぱいに広がります。あ~幸せ

コースの内容も充実していて、おいしいものをちょっとづつ食べられるのは嬉しかった♪
焼き肉屋というよりは懐石料理とか、フレンチのコースを食べている感覚に近いですね。

焼き肉屋に行くといつも「しばらく肉はいいや」って感じになるんだけど、ココは「また明日も食べたいな」って思わせる素敵な焼き肉屋さんでした。

ごちそうさまでした。


飛騨牛専門 華家[HP
名古屋市昭和区広見町6-67-5
電話:052-851-8729
営業時間
平日 17:00-24:00(L.O.23:00)
土日祝 16:00-24:00(L.O.23:00)
定休日:月曜日(祝日の場合翌日休)
コース:5000円、7000円、10000円

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プロフィール

フェブ

Author:フェブ
初めましてフェブと申します。

愛知生まれ愛知育ち、大学卒業後は仕事の都合で東京、千葉を転勤し、現在は名古屋市東部に住んでいます。
主に名古屋を中心に飲み(食べ)歩いていますが、たまに県外遠征にも出掛けます。

好き嫌いが無い雑食タイプで、オールマイティーに素敵なお店を紹介したいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

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